Home > Keyword : GDPR cliccata 521 volte

Il GDPR un anno dopo

Il GDPR un anno dopo
Il 25 maggio 2019 ricorre il primo anniversario dell’entrata in vigore del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) in Europa. Progettato per migliorare la protezione dei dati individuali e garantire la privacy di coloro che vivono all’interno dell’UE, il nuovo regolamento viene preso come esempio dal resto del mondo per gestire in modo più sicuro i dati sensibili di tutti gli internauti. Nel 2018 si sono riscontrati evidenti problemi sulla privacy, problemi portati alla ribalta da costanti notizie di attacchi informatici mirati, nella maggior parte dei...

ESET | GDPR |


Secsolutionforum: a Pescara tutti i segreti per diventare vincenti nel mercato della sicurezza

Secsolutionforum: a Pescara tutti i segreti per diventare vincenti nel mercato della sicurezza
  Il prossimo 9 Maggio a Montesilvano (PE) si metterà a nudo ogni aspetto sulla sicurezza, dalla videosorveglianza, all’antincendio, privacy e normativa GDPR   Manca meno di una settimana all’appuntamento con secsolutionforum, la mostra-convegno dedicata a nuove tecnologie e formazione nel campo della sicurezza, che darà particolare risalto ad argomenti quali videosorveglianza, sicurezza urbana, privacy, antincendio, e antintrusione.  L’evento, a partecipazione gratuita, si svolgerà presso il Centro Congressi Grand Hotel Adriatico a Mont...

Secsolutionforum | evento | Pescara | sicurezza | GDPR | Privacy | antincendio | Videosorveglianza | antintrusione |



Crittografia: cinque miti da sfatare

Crittografia: cinque miti da sfatare
 Troppi i preconcetti che a tutt’oggi impediscono alle aziende di adottare soluzioni di crittografia per proteggere i propri dati. Una riluttanza che potrebbe rivelarsi costosa se dovesse tradursi in una massiccia perdita di dati ... Diamo un'occhiata più da vicino ai miti più comuni sulla crittografia dei dati.   Mito 1: "Crittografare i miei dati è uno spreco di denaro"   La crittografia dei dati è un po' come una polizza assicurativa – se ne nota l’utilità solo quando sorgono problemi. Ma le cifre parlano chia...

StormShield | Cybersicurezza | crittografia | Rete | cifrare | cifratura dati | cloud | furto di dati | dati sensibili | privacy | Altran | cifratura | CNIL | condivisione dischi in rete | condivisione file sul cloud | decodifica | decriptazione | GDPR | Stormshield D |


L’App Splunk per la Compliance GDPR di Consoft Sistemi si conferma un successo

L’efficacia dell’App “Compliance GDPR” riconosciuta dalla clientela in diversi settori merceologici   La normativa GDPR è ormai in vigore dallo scorso 25 maggio. L’Unione Europea, come è ben noto, ha infatti innalzato gli standard richiesti alle aziende facendo applicare ai Paesi appartenenti all’Unione Europea una nuova legislazione che ha cambiato le regole per raccogliere, archiviare e usare le informazioni degli utenti. In questi mesi Consoft Sistemi ha raggiunto ottimi successi proponendo alla propria clientela l’App Splunk p...

APP Splunk per la Compliance GDPR | Consoft GDPR | Consoft Sistemi | Marco Scala | Paolo Asioli |


Evento AUSED: Outsourcing e Cloud ai tempi del GDPR

Evento AUSED: Outsourcing e Cloud ai tempi del GDPR
Appuntamento a Pero al Security Summit 2019 per capire come impostare i contratti sotto il profilo della sicurezza informatica Il prossimo 13 marzo, dalle ore 16:30 fino alle ore 18:00, l’AUSED sarà ospite al Security Summit 2019 con un proprio evento dedicato. La manifestazione si svolgerà anche quest’anno presso l’UNAHOTELS EXPO FIERA di via Keplero 12 a Pero (Zona Fiera Milano Rho Pero). Tema dell’incontro a cura dell’AUSED “Outsourcing e Cloud ai tempi del GDPR. – Come impostare i contratti sotto il profilo d...

Aused | GDPR | Security Summit 2019 |


Personal Data e Varonis, insieme sulla Data Governance

Personal Data e Varonis, insieme sulla Data Governance
Personal Data, system integrator bresciano del Gruppo Project Informatica, focalizzato su soluzioni per la virtualizzazione e la business continuity dei sistemi IT annuncia la collaborazione con Varonis, multinazionale americana specializzata in soluzioni software di Data Governance e di analisi del rischio. Nonostante i notevoli investimenti tecnologici e di risorse effettuati dalle aziende in merito ai dati non strutturati, permangono comunque delle sfide molto pressanti sul loro utilizzo, sulla gestione e sulla sicurezza. La piattaforma Varonis DatAvantage è uno strument...

system integrator | data governance | GDPR |


Gli hacker sfruttano un difetto nel plugin WordPress dedicato al GDPR per dirottare la navigazione Web degli utenti

Gli hacker sfruttano un difetto nel plugin WordPress dedicato al GDPR per dirottare la navigazione Web degli utenti
Secondo un post sul blog di Defiant, i pirati informatici sfruttano una falla di sicurezza in un plug-in WordPress, dedicato alla conformità con il GDPR, per prendere il controllo di siti Web vulnerabili. Utilizzato da oltre 100.000 siti Web per rispettare i termini del GDPR (General Data Protection Regulation) dell’Unione Europea, dopo la scoperta della vulnerabilità il plug-in è stato rimosso dal repository ufficiale di WordPress, ma è stato ripristinato successivamente al rilascio della nuova versione. Se non viene adeguatamente aggiornato, è pos...

ESET | WP | GDPR | hacker |


Le Assicurazioni di Roma sceglie ESET per la crittografia dei dati

Le Assicurazioni di Roma sceglie ESET per la crittografia dei dati
Le Assicurazioni di Roma Mutua Assicuratrice Romana, AdiR - società nata nel 1971 su iniziativa del Comune di Roma e delle più importanti municipalizzate della capitale (Acea, Ama, Atac e Stefer) per la gestione delle attività assicurative relative al patrimonio dei Soci e per coordinare i rapporti con i cittadini in tema di indennizzi e i risarcimenti – ha scelto la soluzione ESET Endpoint Encryption (https://www.eset.com/it/) per la crittografia dei dati aziendali. Un patrimonio di dati da tutelare «Prossima al traguardo dei cinquant’anni di attivi...

ESET | crittografia | GDPR |


ESET, pronti per il GDPR con crittografia e autenticazione a due fattori

ESET, pronti per il GDPR con crittografia e autenticazione a due fattori
ESET scommette sul GDPR e lo fa con ESET Endpoint Encryption e ESET Secure Authentication, soluzioni rispettivamente di crittografia e di strong authentication richieste dal GDPR ed in grado di garantire un’efficace tutela dei dati. «Queste due soluzioni fanno parte dell’offerta di ESET già da tempo e sono quindi consolidate e in uso da parte di clienti in diversi settori di mercato. Tuttavia in concomitanza con il GDPR sono state arricchite con nuove funzionalità e stiamo riscontrando un rinnovato interesse per entrambe» afferma Anna Cerimele, Marketing...

ESET | GDPR | ESET Security Days |


Marketing su Facebook e GDPR: cosa cambia?

Marketing su Facebook e GDPR: cosa cambia?
  Marketing su Facebook e GDPR: cosa cambia?   Con l’avvicinarsi dell’entrata in vigore del GDPR (General Data Protection Regulation), ovvero il regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE, molti analisti e operatori di mercato si stanno preparando ai cambiamenti che questo porterà nell’implementazione delle campagne di marketing su Facebook e sui social in generale. Infatti, una volta attivo (dal 25 maggio 2018), tutte le società con sede nell’UE o che elaborano o raccolgono dati personali di residenti in Europ...

ecommerce | facebook | digital marketing | facebook ads | GDPR | privacy |


GDRP e nuova privacy. Tutti i servizi messi in campo da Fast Group

GDRP e nuova privacy. Tutti i servizi messi in campo da Fast Group
Fast Group supporta le aziende nel processo di compliance al nuovo regolamento europeo in materia di privacy e trattamento dei dati in partenza in Italia nel maggio 2018 Specializzata da oltre 20 anni in ambito ICT, Fast Group si è strutturata al proprio interno per supportare tutte le aziende nel processo di compliance in vista del 28 maggio prossimo, data in cui sarà direttamente applicabile in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea  il nuovo Regolamento sulla privacy, noto come GDPR (General Data Protection Regulation), relativo alla protezione delle ...

Fast Group | Elena Cafarelli | Marco Greppi | GDPR | privacy |


Confapi Milano anche in Brianza al fianco delle PMI sulla privacy

Confapi Milano anche in Brianza al fianco  delle PMI sulla privacy
 Si è svolta a Monza, presso la Camera di Commercio Milano Monza Brianza Lodi, la seconda edizione dell’evento di Confapi Milano per illustrare alle PMI obblighi ed opportunità connessi all’oramai prossima introduzione del nuovo Regolamento UE sulla protezione dei dati personali. A Monza, presso la Camera di Commercio Milano Monza Brianza Lodi, Confapi Milano, l’associazione datoriale aderente alla Confederazione Italiana della Piccola e Media Industria Privata CONFAPI, ha replicato con successo il 23 aprile scorso il workshop “GDPR e la nuova priv...

Nicola Spadafora | Confapi Milano | Maurizio Casasco | Fabrizio Vallari | GDPR Privacy |


ESET: il GDPR come percorso virtuoso verso una migliore gestione del business

ESET: il GDPR come percorso virtuoso verso una migliore gestione del business
Il 25 Maggio è una data storica per l’IT Europeo. Per le aziende l’ingresso nell’era del GDPR non deve essere visto solo come una necessità burocratica ma come una concreta occasione per rivedere i propri processi di sicurezza. ESET, da anni al fianco di imprese e professionisti, intende l’adeguamento al regolamento come un’opportunità per innalzare il livello di sicurezza aziendale. Partendo dal basso, le soluzioni di security possono incentivare l’integrazione di ulteriori piattaforme tese a salvaguardare in maniera progressivamente ...

ESET | GDPR |


GDPR, cos’è e cosa comporta?

GDPR, cos’è e cosa comporta?
 Il mondo della privacy dal 2004, anno in cui è entrato in vigore il decreto sulla protezione dei dati personali numero 196 del 2003, è divenuto sempre di maggior importanza. Oggi l’importanza della privacy è ai massimi livelli e le infrazioni portano a conseguenze durissime, esempio perfetto è lo scandalo della Cambridge Analytica che ha colpito Facebook. A partire dal prossimo 25 Maggio, le aziende con un sito web europeo, dovranno raggiungere la conformità al GDPR, considerando i nuovi aggiornamenti. Elemento centrale di questi aggiornament...

internet | cookie | privacy | GDPR | web |


Da Consoft Sistemi una APP per la Compliance GDPR

Da Consoft Sistemi una APP per la Compliance GDPR
Sfruttando le proprie competenze in ambito “Risk & Compliance” Consoft Sistemi, partner Splunk da un decennio, ha sviluppato la “APP Splunk per la Compliance GDPR” Com’è ormai ben risaputo, è tempo per le aziende di allinearsi al GDPR. Le organizzazioni dovranno essere a brevissimo più proattive e possedere una predisposizione alla privacy che tenga conto del livello di rischio. In quest’ambito Consoft Sistemi, partner Splunk dal 2008, sfruttando le proprie competenze in ambito “Risk & Compliance” ha ...

App compliance GDPR da Consoft Sistemi | APP Splunk per la Compliance GDPR | Marco Scala |


GDPR: Ruoli, strumenti e strategie per la compliance normativa

GDPR: Ruoli, strumenti e strategie per la compliance normativa
Un doppio appuntamento a Torino e Milano per approfondire l’applicazione della normativa in vigore dal prossimo 25 maggio Consoft Sistemi, col supporto di Abletech con la sua piattaforma di Information & Process Management più diffusa in Italia Arxivar, ha organizzato per la terza settimana di marzo un evento gratuito che metterà in luce i vari aspetti della normativa GDPR ormai prossima all’entrata in vigore “Abbiamo predisposto un evento della durata di una mattinata – ha illustrato Katia Manfrin, Business Unit Ma...

Abletech | Compliance GDPR | Consoft Sistemi | Katia Manfrin |


Piena applicazione del nuovo GDPR sulla sicurezza dei dati personali a partire da Maggio 2018

Grazie all'assistenza di ITS fare luce su tutte le novità del nuovo Regolamento UE sul trattamento dei dati personali e come applicarlo in modo corretto Milano, Gennaio 2018 – Mancano pochi mesi alla piena applicazione del nuovo GDPR, il Regolamento UE per la tutela dei dati personali. Dal 25 maggio 2018, infatti, la normativa dovrà essere ottemperata da tutti i titolari del trattamento di dati sensibili, adottando in formula piena le disposizioni contenute nel documento. Il nuovo GDPR è stato elaborato sulla base di un’esigenza sempre più sentita: i...

ITS | nuovo GDPR |


Compliance GDPR: Consoft Sistemi avvia una collaborazione con LG Law

Compliance GDPR: Consoft Sistemi avvia una collaborazione con LG Law
Una nuova offerta sul mercato per allineare le aziende alla normativa sulla privacy Consoft Sistemi ha presentato in questi giorni la propria offerta sul tema della Compliance GDPR. Un tema davvero caldo, visto che col prossimo 25 maggio la normativa entrerà in vigore per tutte quelle aziende che offrono beni e servizi a individui nell’unione europea e alle organizzazioni non europee che conducono attività di monitoraggio in Europa e che richiedono l’utilizzo di dati personali. Com’è noto gli obiettivi principali della Commissione europea nel G...

Compliance GDPR | Consoft Sistemi | LG Law | Paolo Asioli |


I tre step al GDPR nell’approccio di Npo Sistemi

I tre step al GDPR nell’approccio di Npo Sistemi
Ecco come Npo Sistemi propone alle aziende l’assessment alla norma GDPR in vigore dal prossimo 25 maggio Col nuovo anno da poco iniziato è ormai tempo per le aziende di allinearsi al GDPR. Com’è noto, le regole di questa normativa si applicano alle organizzazioni che operano all’interno della Comunità europea (indipendentemente da dove si trovi l’headquarter), che conducono attività di monitoraggio in Europa e che richiedono l’utilizzo di dati personali. In questo contesto le organizzazioni dovranno essere a brevissimo più proat...

DocTrace GDPR | Francesco Gallo | GDPR | Npo Sistemi |


Le previsioni di G DATA per il 2018: i cybercriminali puntano a Bitcon & Co.

Le previsioni di G DATA per il 2018: i cybercriminali puntano a Bitcon & Co.
 Società, criptovalute e IoT sempre più spesso nel mirino dei cybercriminali.   Anche nel 2017 il ransomware è stato il protagonista dell’anno per quanto concerne la sicurezza IT. WannaCry e NotPetya hanno dimostrato che i criminali hanno perfezionato le proprie tecniche e che le aziende sono oggetto di attacchi mirati. Gli esperti di sicurezza G DATA non possono dichiarare il cessato allarme per il 2018, al contrario si aspettano un ulteriore incremento del livello delle minacce. A fronte di tassi di interesse sul capitale sempre più bassi, un cre...

G DATA | forecast 2018 | attacchi informatici | Bitcoin | Alexa | Android | assistenti vocali | criptovalute | cybercriminalità | dati riservati | dispositivi domotici | GDPR | IoT | malware | NotPetya | protezione dati sensibili | ransomware | regolamento europeo pr |


 

Pag: [1] 2 »

Se ritieni meritevole il nostro lavoro fai una donazione


Ultime notizie

Il giorno dei Diritti Umani a Cagliari

Il giorno dei Diritti Umani a Cagliari
  In una giornata in cui si celebrano le vittorie elettorali, parlare di Diritti Umani appare quasi goliardico vista la generale insoddisfazione che hanno le persone in merito alla gestione generale in ambito politico.   Mentre in generale ci si augura che i prossimi sappiano amministrare meglio di chi li ha preceduti, i volontari di Uniti per i Diritti Umani hanno pensato che &egra (continua)

“METODO CATEMARIO” UN METODO ALL’AVANGUARDIA

“METODO CATEMARIO” UN METODO ALL’AVANGUARDIA
  Oggi 17 giugno c.a. a piazza Museo Filangieri, nella sede dell’Accademia Mandolinistica Napoletana, di cui il Maestro Mauro Squillante concertista e musicologo di fama internazionalmente riconosciuta, specialista  degli  strumenti  antichi  a  plettro (mandolini,  mandole,mandolone,  colascioni e cetra), è il presidente, abbiam (continua)


Ottava edizione del Rocktoberfest di Vizzolo Predabissi (Milano): prima settimana da urlo. Al concerto di Maurizio Solieri, storico chitarrista di Vasco Rossi, accorrono oltre 3mila persone

Ottava edizione del Rocktoberfest di Vizzolo Predabissi (Milano): prima settimana da urlo. Al concerto di Maurizio Solieri, storico chitarrista di Vasco Rossi, accorrono oltre 3mila persone
La prima delle tre settimane del Rocktoberfest 2019 (festa della birra) si è chiusa con un’altissima affluenza di pubblico, buona musica ed ettolitri di birra bevuti. L’apice è stato raggiunto lo scorso sabato sera con il concerto di Maurizio Solieri, chitarrista storico di Vasco Rossi per circa un trentennio e compositore musicale di “Ridere di te”, “C& (continua)

Diritti Umani: anche nel comune di Sestu informazione sui 30 articoli

Diritti Umani: anche nel comune di Sestu informazione sui 30 articoli
  la serata di oggi, lunedì 17 giugno, vedrà i volontari di Uniti per i Diritti Umani impegnati nel comune di Sestu per far conoscere ai cittadini i 30 articoli di questo documento che, nonostante siano passati 70 anni dalla sua pubblicazione e siamo nel 71esimo, continua ad essere poco più che un codice morale piuttosto che un codice di leggi.   In pochi sanno (continua)

Mauro Maisel eclettico sperimentatore creativo

Mauro Maisel eclettico sperimentatore creativo
L'arte di Mauro Maisel non è "ingabbiata" e condizionata da alcun canone estetico ferreo e rigoroso e si abbandona a dare pieno e libero sfogo al suo fervido e incalzante spirito creativo. Si muove con maestria e autorevole padronanza della materia, conferendo alla tavolozza cromatica un ruolo basilare e primario nella costruzione scenica. Il colore ricco e corposo nella stesura e (continua)