Home > Keyword : GDPR cliccata 999 volte

secsolutionforum non si ferma e continua a formare: la mostra convegno dedicata alla sicurezza diventa digitale

secsolutionforum non si ferma e continua a formare: la mostra convegno dedicata alla sicurezza diventa digitale
Ethos Media Group ha deciso di trasformare secsolutionforum in digitale per permettere a tutta Italia di aggiornarsi sui temi più attuali della sicurezza. Ethos Media Group ha annunciato che l’edizione 2020 di secsolutionforum, la mostra-convegno dedicata al comparto della sicurezza, si terrà il 23 e 24 Settembre. Grazie al formato digitale, secsolutionforum potrà accogliere virtualmente tutta Italia. Lo sviluppo di aree urbane smart rende la video sorveglianza fondamentale soprattutto in questo momento dove è necessario garantire il social distancing. L’appuntamento di quest’anno acquisisce un’unicità singolare poiché sarà il primo evento dedicato alla sicurezza svolto in formato digitale. Verranno affrontati i temi e le tendenze del...

Cybersicurezza | videosorveglianza | forum | formazione | security | digitale | smart | GDPR | legale | sicurezza | Webinar |


I brand soffrono le conseguenze indesiderate del GDPR, come rivela uno studio di MarkMonitor

I brand soffrono le conseguenze indesiderate del GDPR, come rivela uno studio di MarkMonitor
  La strategia di gestione dei domini e la protezione del brand sono interessate da questioni politiche e nuove normative Quasi sei marketer su 10 (58%) affermano che il GDPR ha avuto un forte impatto sul loro approccio alla gestione dei domini e alla loro sicurezza, e quasi un terzo (31%) afferma lo stesso per quanto riguarda la Brexit. Questo è ciò che emerge dal recente report internazionale pubblicato da MarkMonitor, società di Clarivate Analytics specializzata nella protezione del brand aziendale. Dall’entrata in vigore del GDPR il 28% dei brand ha dovut...

MarkMonitor | barometro | brand | GDPR | domini | marketer | Clarivate Analytics | protezione del brand | gTLD | cybersicurezza | tecnologia |



Paola Palmesano partecipa allo IAPP Europe Data Protection Congress 2019 di Bruxelles

Paola Palmesano partecipa allo IAPP Europe Data Protection Congress 2019 di Bruxelles
L’esperta nella protezione di dati e informazioni torinese Paola Palmesano ha ufficializzato nelle scorse ore la sua partecipazione al congresso internazionale sul data protection   Si svolgerà a Bruxelles, in Belgio, dal 18 al 21 novembre, lo “IAPP Europe Data Protection Congress 2019” organizzato dalla IAPP (International Association of Privacy Professionals).   Il congresso che si terrà nella capitale belga è uno degli appuntamenti più importanti dell’anno, a livello internazionale, per le tematiche legate alla protezione d...

paola palmesano | gdpr | iapp | data protection | italia | torino | bruxelles | sicurezza | informatica | protezione dati | privacy | consulente | formatore | formatrice |


L’esperta di protezione dati e GDPR Paola Palmesano allo “IAPP Europe Data Protection Congress 2019” di Bruxelles

L’esperta di protezione dati e GDPR Paola Palmesano allo “IAPP Europe Data Protection Congress 2019” di Bruxelles
L’esperta nella protezione di dati e informazioni torinese Paola Palmesano ha ufficializzato nelle scorse ore la sua partecipazione al congresso internazionale sul data protection   Si svolgerà a Bruxelles, in Belgio, dal 18 al 21 novembre, lo “IAPP Europe Data Protection Congress 2019” organizzato dalla IAPP (International Association of Privacy Professionals).   Il congresso che si terrà nella capitale belga è uno degli appuntamenti più importanti dell’anno, a livello internazionale, per le tematiche legate alla protezione d...

paola | palmesano | paola palmesano | gdpr | consultant | consulente | formatore | formatrice | privacy | normativa | protezione | consulenza | formazione | speaker | uni iso | uni iso 27001 | T #368 V | Regolamento Europeo 679 2016 | DPO | Data Protection Officer | Br |


L’esperta in GDPR Paola Palmesano ottiene la qualifica di Auditor per l’UNI ISO 27001

L’esperta in GDPR Paola Palmesano ottiene la qualifica di Auditor per l’UNI ISO 27001
L’esperta nella protezione di dati e informazioni torinese Paola Palmesano ottiene un'altra importante qualifica professionale nel mondo della privacy / GDPR.   L’evoluzione delle normative in ambito di GDPR e protezione dei dati diventa sempre più complessa e di primaria importanza nella vita delle aziende. I fatti di cronaca degli ultimi giorni, legati all’app “Face App” ha riportato l’attenzione dei media sulla protezione dei dati degli utenti.   Ma al di là dell’approccio personale del singolo utente, ci sono regolamen...

paola | palmesano | paola palmesano | gdpr | consultant | consulente | formatore | formatrice | privacy | normativa | protezione | dati | consulenza | web | formazione | speaker | uni iso | uni iso 27001 | face app | T #368 V | Regolamento Europeo 679 2016 | DPO | Data P |


Il GDPR un anno dopo

Il GDPR un anno dopo
Il 25 maggio 2019 ricorre il primo anniversario dell’entrata in vigore del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) in Europa. Progettato per migliorare la protezione dei dati individuali e garantire la privacy di coloro che vivono all’interno dell’UE, il nuovo regolamento viene preso come esempio dal resto del mondo per gestire in modo più sicuro i dati sensibili di tutti gli internauti. Nel 2018 si sono riscontrati evidenti problemi sulla privacy, problemi portati alla ribalta da costanti notizie di attacchi informatici mirati, nella maggior parte dei...

ESET | GDPR |


Secsolutionforum: a Pescara tutti i segreti per diventare vincenti nel mercato della sicurezza

Secsolutionforum: a Pescara tutti i segreti per diventare vincenti nel mercato della sicurezza
  Il prossimo 9 Maggio a Montesilvano (PE) si metterà a nudo ogni aspetto sulla sicurezza, dalla videosorveglianza, all’antincendio, privacy e normativa GDPR   Manca meno di una settimana all’appuntamento con secsolutionforum, la mostra-convegno dedicata a nuove tecnologie e formazione nel campo della sicurezza, che darà particolare risalto ad argomenti quali videosorveglianza, sicurezza urbana, privacy, antincendio, e antintrusione.  L’evento, a partecipazione gratuita, si svolgerà presso il Centro Congressi Grand Hotel Adriatico a Mont...

Secsolutionforum | evento | Pescara | sicurezza | GDPR | Privacy | antincendio | Videosorveglianza | antintrusione |


Crittografia: cinque miti da sfatare

Crittografia: cinque miti da sfatare
 Troppi i preconcetti che a tutt’oggi impediscono alle aziende di adottare soluzioni di crittografia per proteggere i propri dati. Una riluttanza che potrebbe rivelarsi costosa se dovesse tradursi in una massiccia perdita di dati ... Diamo un'occhiata più da vicino ai miti più comuni sulla crittografia dei dati.   Mito 1: "Crittografare i miei dati è uno spreco di denaro"   La crittografia dei dati è un po' come una polizza assicurativa – se ne nota l’utilità solo quando sorgono problemi. Ma le cifre parlano chia...

StormShield | Cybersicurezza | crittografia | Rete | cifrare | cifratura dati | cloud | furto di dati | dati sensibili | privacy | Altran | cifratura | CNIL | condivisione dischi in rete | condivisione file sul cloud | decodifica | decriptazione | GDPR | Stormshield D |


L’App Splunk per la Compliance GDPR di Consoft Sistemi si conferma un successo

L’efficacia dell’App “Compliance GDPR” riconosciuta dalla clientela in diversi settori merceologici   La normativa GDPR è ormai in vigore dallo scorso 25 maggio. L’Unione Europea, come è ben noto, ha infatti innalzato gli standard richiesti alle aziende facendo applicare ai Paesi appartenenti all’Unione Europea una nuova legislazione che ha cambiato le regole per raccogliere, archiviare e usare le informazioni degli utenti. In questi mesi Consoft Sistemi ha raggiunto ottimi successi proponendo alla propria clientela l’App Splunk p...

APP Splunk per la Compliance GDPR | Consoft GDPR | Consoft Sistemi | Marco Scala | Paolo Asioli |


Evento AUSED: Outsourcing e Cloud ai tempi del GDPR

Evento AUSED: Outsourcing e Cloud ai tempi del GDPR
Appuntamento a Pero al Security Summit 2019 per capire come impostare i contratti sotto il profilo della sicurezza informatica Il prossimo 13 marzo, dalle ore 16:30 fino alle ore 18:00, l’AUSED sarà ospite al Security Summit 2019 con un proprio evento dedicato. La manifestazione si svolgerà anche quest’anno presso l’UNAHOTELS EXPO FIERA di via Keplero 12 a Pero (Zona Fiera Milano Rho Pero). Tema dell’incontro a cura dell’AUSED “Outsourcing e Cloud ai tempi del GDPR. – Come impostare i contratti sotto il profilo d...

Aused | GDPR | Security Summit 2019 |


Personal Data e Varonis, insieme sulla Data Governance

Personal Data e Varonis, insieme sulla Data Governance
Personal Data, system integrator bresciano del Gruppo Project Informatica, focalizzato su soluzioni per la virtualizzazione e la business continuity dei sistemi IT annuncia la collaborazione con Varonis, multinazionale americana specializzata in soluzioni software di Data Governance e di analisi del rischio. Nonostante i notevoli investimenti tecnologici e di risorse effettuati dalle aziende in merito ai dati non strutturati, permangono comunque delle sfide molto pressanti sul loro utilizzo, sulla gestione e sulla sicurezza. La piattaforma Varonis DatAvantage è uno strument...

system integrator | data governance | GDPR |


Gli hacker sfruttano un difetto nel plugin WordPress dedicato al GDPR per dirottare la navigazione Web degli utenti

Gli hacker sfruttano un difetto nel plugin WordPress dedicato al GDPR per dirottare la navigazione Web degli utenti
Secondo un post sul blog di Defiant, i pirati informatici sfruttano una falla di sicurezza in un plug-in WordPress, dedicato alla conformità con il GDPR, per prendere il controllo di siti Web vulnerabili. Utilizzato da oltre 100.000 siti Web per rispettare i termini del GDPR (General Data Protection Regulation) dell’Unione Europea, dopo la scoperta della vulnerabilità il plug-in è stato rimosso dal repository ufficiale di WordPress, ma è stato ripristinato successivamente al rilascio della nuova versione. Se non viene adeguatamente aggiornato, è pos...

ESET | WP | GDPR | hacker |


Le Assicurazioni di Roma sceglie ESET per la crittografia dei dati

Le Assicurazioni di Roma sceglie ESET per la crittografia dei dati
Le Assicurazioni di Roma Mutua Assicuratrice Romana, AdiR - società nata nel 1971 su iniziativa del Comune di Roma e delle più importanti municipalizzate della capitale (Acea, Ama, Atac e Stefer) per la gestione delle attività assicurative relative al patrimonio dei Soci e per coordinare i rapporti con i cittadini in tema di indennizzi e i risarcimenti – ha scelto la soluzione ESET Endpoint Encryption (https://www.eset.com/it/) per la crittografia dei dati aziendali. Un patrimonio di dati da tutelare «Prossima al traguardo dei cinquant’anni di attivi...

ESET | crittografia | GDPR |


ESET, pronti per il GDPR con crittografia e autenticazione a due fattori

ESET, pronti per il GDPR con crittografia e autenticazione a due fattori
ESET scommette sul GDPR e lo fa con ESET Endpoint Encryption e ESET Secure Authentication, soluzioni rispettivamente di crittografia e di strong authentication richieste dal GDPR ed in grado di garantire un’efficace tutela dei dati. «Queste due soluzioni fanno parte dell’offerta di ESET già da tempo e sono quindi consolidate e in uso da parte di clienti in diversi settori di mercato. Tuttavia in concomitanza con il GDPR sono state arricchite con nuove funzionalità e stiamo riscontrando un rinnovato interesse per entrambe» afferma Anna Cerimele, Marketing...

ESET | GDPR | ESET Security Days |


Marketing su Facebook e GDPR: cosa cambia?

Marketing su Facebook e GDPR: cosa cambia?
  Marketing su Facebook e GDPR: cosa cambia?   Con l’avvicinarsi dell’entrata in vigore del GDPR (General Data Protection Regulation), ovvero il regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE, molti analisti e operatori di mercato si stanno preparando ai cambiamenti che questo porterà nell’implementazione delle campagne di marketing su Facebook e sui social in generale. Infatti, una volta attivo (dal 25 maggio 2018), tutte le società con sede nell’UE o che elaborano o raccolgono dati personali di residenti in Europ...

ecommerce | facebook | digital marketing | facebook ads | GDPR | privacy |


GDRP e nuova privacy. Tutti i servizi messi in campo da Fast Group

GDRP e nuova privacy. Tutti i servizi messi in campo da Fast Group
Fast Group supporta le aziende nel processo di compliance al nuovo regolamento europeo in materia di privacy e trattamento dei dati in partenza in Italia nel maggio 2018 Specializzata da oltre 20 anni in ambito ICT, Fast Group si è strutturata al proprio interno per supportare tutte le aziende nel processo di compliance in vista del 28 maggio prossimo, data in cui sarà direttamente applicabile in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea  il nuovo Regolamento sulla privacy, noto come GDPR (General Data Protection Regulation), relativo alla protezione delle ...

Fast Group | Elena Cafarelli | Marco Greppi | GDPR | privacy |


Confapi Milano anche in Brianza al fianco delle PMI sulla privacy

Confapi Milano anche in Brianza al fianco  delle PMI sulla privacy
 Si è svolta a Monza, presso la Camera di Commercio Milano Monza Brianza Lodi, la seconda edizione dell’evento di Confapi Milano per illustrare alle PMI obblighi ed opportunità connessi all’oramai prossima introduzione del nuovo Regolamento UE sulla protezione dei dati personali. A Monza, presso la Camera di Commercio Milano Monza Brianza Lodi, Confapi Milano, l’associazione datoriale aderente alla Confederazione Italiana della Piccola e Media Industria Privata CONFAPI, ha replicato con successo il 23 aprile scorso il workshop “GDPR e la nuova priv...

Nicola Spadafora | Confapi Milano | Maurizio Casasco | Fabrizio Vallari | GDPR Privacy |


ESET: il GDPR come percorso virtuoso verso una migliore gestione del business

ESET: il GDPR come percorso virtuoso verso una migliore gestione del business
Il 25 Maggio è una data storica per l’IT Europeo. Per le aziende l’ingresso nell’era del GDPR non deve essere visto solo come una necessità burocratica ma come una concreta occasione per rivedere i propri processi di sicurezza. ESET, da anni al fianco di imprese e professionisti, intende l’adeguamento al regolamento come un’opportunità per innalzare il livello di sicurezza aziendale. Partendo dal basso, le soluzioni di security possono incentivare l’integrazione di ulteriori piattaforme tese a salvaguardare in maniera progressivamente ...

ESET | GDPR |


GDPR, cos’è e cosa comporta?

GDPR, cos’è e cosa comporta?
 Il mondo della privacy dal 2004, anno in cui è entrato in vigore il decreto sulla protezione dei dati personali numero 196 del 2003, è divenuto sempre di maggior importanza. Oggi l’importanza della privacy è ai massimi livelli e le infrazioni portano a conseguenze durissime, esempio perfetto è lo scandalo della Cambridge Analytica che ha colpito Facebook. A partire dal prossimo 25 Maggio, le aziende con un sito web europeo, dovranno raggiungere la conformità al GDPR, considerando i nuovi aggiornamenti. Elemento centrale di questi aggiornament...

internet | cookie | privacy | GDPR | web |


Da Consoft Sistemi una APP per la Compliance GDPR

Da Consoft Sistemi una APP per la Compliance GDPR
Sfruttando le proprie competenze in ambito “Risk & Compliance” Consoft Sistemi, partner Splunk da un decennio, ha sviluppato la “APP Splunk per la Compliance GDPR” Com’è ormai ben risaputo, è tempo per le aziende di allinearsi al GDPR. Le organizzazioni dovranno essere a brevissimo più proattive e possedere una predisposizione alla privacy che tenga conto del livello di rischio. In quest’ambito Consoft Sistemi, partner Splunk dal 2008, sfruttando le proprie competenze in ambito “Risk & Compliance” ha ...

App compliance GDPR da Consoft Sistemi | APP Splunk per la Compliance GDPR | Marco Scala |


 

Pag: [1] 2 »

Se ritieni meritevole il nostro lavoro fai una donazione


Recenti

Ultime notizie

Gli esperti di Lovebrico.com spiegano cos'è il Bonus Climatizzatori 2020

Gli esperti di Lovebrico.com spiegano cos'è il Bonus Climatizzatori 2020
ecco come poter richiedere l’ecobnous al 110% per l'installazione dei condizionatori Milano, 1 luglio 2020 – È arrivata l’estate, e per combattere il caldo in questa stagione è importante avere in casa un buon condizionatore. Per installarlo, si può usufruire del bonus climatizzatori 2020, una detrazione fiscale che fa parte dell’ecobonus al 110% del Decreto Rilancio. L’Agenzia delle Entrate ha di recente chiarito quali sono i requisiti per fare la richiesta: ecco come poter acced (continua)

ECOMM FASHION 2020: A RISCHIO CHIUSURA 17.000 NEGOZI

ECOMM FASHION 2020:  A RISCHIO CHIUSURA 17.000 NEGOZI
È in corso su e-comm.events la prima digital convention nazionale interamente dedicata al mondo della moda italiana dove si è da poco conclusa l’Assemblea Plenaria con la partecipazione dei Presidenti di Assocalzaturifici e Federpreziosi oltre al Segretario Generale di Federazione Moda Italiana. Tre negozi su quattro stanno registrando fatturati in calo. Si è aperta stamattina la digital convention ECOMM FASHION, gli “Stati Generali” della moda italiana, che radunerà nel corso dell’intera giornata molti top player del settore per fare il punto della situazione in un momento di grandi cambiamenti. “È cambiato tutto dopo il COVID, e oggi assistiamo ad uno smarrimento senza precedenti per il nostro settore. Riteniamo quindi che proprio in questo (continua)


Carlo Moretti e Cristina Iotti. Silenti fioriture

Carlo Moretti e Cristina Iotti. Silenti fioriture
Silenti fioriture: mostra d'arte di Cristina Iotti e Carlo Moretti a Villa Verde. Nella casa di cura di Reggio Emilia, dall'11 luglio al 26 settembre 2020, un doppio percorso espositivo, negli spazi d'accoglienza e nel parco, con opere a tema floreale La Casa di Cura privata polispecialistica Villa Verde di Reggio Emilia (viale Lelio Basso, 1) conferma, anche per l’estate 2020, il consueto appuntamento con la pittura e l’arte ambientale, attraverso un doppio percorso espositivo che, dall’11 luglio al 26 settembre 2020, collegherà l’esterno e l’interno della struttura, portando una selezione di opere a tema floreale degli artisti Cristina I (continua)

FAR CONOSCERE I DIRITTI UMANI PER TUTELARE OGNI SINGOLO CITTADINO

FAR CONOSCERE I DIRITTI UMANI PER TUTELARE OGNI SINGOLO CITTADINO
Si parla tanto di violazioni di diritti umani in ogni angolo del mondo. La dichiarazione universale dei diritti umani esiste, e deve essere conosciuta e resa una realtà per tutti. Si parla tanto di violazioni di diritti umani in ogni angolo del mondo. La dichiarazione universale dei diritti umani esiste, e deve essere conosciuta e resa una realtà per tutti. Parte di un movimento internazionale che abbraccia 192 paesi, la Chiesa di Scientology di Padova sta aumentando la consapevolezza sui diritti umani mettendo a disposizione di chi ne sia interessato materiale informa (continua)

Le cose da sapere prima di acquistare una piscina fuori terra

Quando arriva la bella stagione, il caldo e le giornate afose un pensiero ricorrente è quello di poter trascorrere il nostro tempo libero in acqua insieme alla nostra famiglia o ai nostri amici in armonia e divertimento. Se disponi dello spazio necessario e stai pensando di regalarti e regalare ai tuoi cari una piscina fuori terra comequelle che puoi trovare sul sito www.piscinegonfiabili.ne (continua)