Home > Sport > Lo sport per bambini sconfiggerà la pandemia: presentati al Football for Friendship Forum 2020 i progetti dell'anno passato di maggior successo a sostegno del calcio giovanile in diversi Paesi

scritto da: Juliakalinina | segnala un abuso

Più di 25 progetti di successo di adattamento del calcio per bambini nel contesto della pandemia del 2020 sono stati presentati durante l'8° International forum, svoltosi dal 30 novembre al 3 dicembre nell'ambito del Gazprom International Children’s Social Programme Football for Friendship.

Международный форум «Футбол для дружбы» проходит уже 8 лет подряд, в этом году впервые на дистанции. Форум - уникальная площадка для обмена мнениями о развитии детско-юношеского футбола в разных странах. На Форуме тренеры, спортсмены, общественные деятели, руководители спортивных организаций выявляют передовой опыт поддержки детского спорта и обсуждают наиболее эффективные способы пропаганды ключевых ценностей футбола для дружбы во всем мире. Передовой опыт является общественным достоянием и составляет основу бесплатных курсов Международной академии тренеров по футболу для дружбы.

«Футбол - это социальная игра, которая учит важным ценностям. К ним относятся уважение, честность, справедливость и преданность делу ", - сказал Франк Лудольф , руководитель отдела образования УЕФА, председатель Экспертного совета" Футбол для дружбы 2020 "." Футбол для дружбы направлен на стимулирование инноваций в онлайн-обучении, подчеркивая роль футбол и поощрение создания сообщества, которое вдохновит больше детей во всем мире ».

Проекты 2020 года включают успешные практики организации онлайн-курсов с использованием видеосвязи, обмена мгновенными сообщениями и социальных сетей. Футбольная ассоциация школ Шри-Ланки SLSFA и Министерство образования Шри-Ланки представили идею онлайн-соревнований и конкурсов для детей всех возрастов. Бразильская футбольная конфедерация запустила ряд социальных проектов, в том числе направленных на обучение вратарей, предоставление социальных услуг и поддержку высокой физической активности во время изоляции. Всего заявки на участие в Форуме «Футбол для дружбы» подали более 100 футбольных академий и федераций. Проекты были представлены в следующих номинациях:

Изменение мира: образовательные мероприятия

·

Стадион там, где я: улучшение футбольных навыков

Земля - ​​это мяч: футбол для всех

·

За рулем планеты: построение футбольного сообщества

Все проекты оценивала международный совет экспертов, в который вошли мировые эксперты в области футбольного образования: Франк Людольф, Германия, руководитель службы футбольного образования УЕФА, председатель экспертного совета Международной премии «Футбол для дружбы». 2020; Пабло Сезар Торрес, Уругвай, руководитель молодежного футбола и скаутинга Клуба Атлетико Пеньяроль, Майк Пуиг, Испания, генеральный директор Молодежной академии Soccer Barcelona; и трое молодых послов «Футбол для дружбы»: Ананья Камбодж, Индия, Мохаммад Юсуф Моаззам, Пакистан и Шекейли Асенсион, Аруба. Впервые в истории мирового футбольного движения дети одинаково оценивают «взрослые» проекты.

«Все проекты соответствуют ценностям« Футбол для дружбы ». И от каждого из них дети попали в непредсказуемые условия для пандемии коронавируса, - отметил член жюри, молодой посол из Пакистана, 15-летний футболист Юсуф Моаззам . - Судить некоторые проекты на международном уровне было здорово, мне понравилось! " .

Все проекты, представленные на Международном форуме «Футбол для дружбы», публикуются и находятся в свободном доступе на официальном сайте Программы https://footballforfriendship.com/experts-forum/ . Сторонники проектов надеются, что передовой опыт будет воспроизведен в разных странах и принесет пользу максимальному количеству детей во всем мире.

9 декабря лучшие проекты в четырех номинациях будут объявлены во время прямой трансляции Финала конкурса «Футбол для дружбы» 2020 года и получат награды «Футбол для дружбы».

Информация о программе

Международная социальная программа для детей «Футбол для дружбы» организуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За последние семь выпусков программа охватила 211 стран и регионов, собрала более 6000 участников и имела более 5 миллионов сторонников.

В программе «Юные футболисты и юные журналисты» участвуют 12-летние мальчики и девочки, в том числе с ограниченными возможностями. Юные футболисты, представители разных стран и культур, объединяются в смешанные формы и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не мешают им играть в одной команде. Юные журналисты освещают мероприятия программы в Международном детском пресс-центре. Все участники получают статус молодых послов, и по возвращении домой они продолжают делиться опытом, приобретенным в рамках «Футбол для дружбы», и продвигать общечеловеческие ценности: дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность делу, победа, традиции и честь.

«Футбол для дружбы» поддерживается УЕФА, ФИФА, футбольными ассоциациями и крупными футбольными клубами со всего мира, международными детскими благотворительными фондами, известными спортсменами и представителями мира искусства. Проект завоевал множество международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникации, включая мировой рекорд по самой многонациональной тренировке в истории футбола.

В 2020 году «Футбол для братства» пройдет в онлайн-формате. Цифровая платформа объединит более 10 тысяч игроков всех возрастов и станет базой для международных соревнований для детей, а также игровой площадкой, где каждый сможет тренироваться, присоединяться к смешанным международным группам и играть в свою любимую игру в Формат «Футбол для дружбы» не выходя из дома.

Официальные интернет-ресурсы программы

Фото и видео материалы для СМИ: http://media.footballforfriendship.com

Цифровая платформа: https://footballforfriendship.com/ Сайт: https://www.gazprom-football.com/football-for-friendship/ Instagram: https://www.instagram.com/footballforfriendship/ Facebook: https://www.facebook.com/FootballForFriendship/ YouTube: https://www.youtube.com/user/FOOTBALL4FRIENDSHIP Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Футбол_для_дружбы Twitter: https://twitter.com/f4fprogramme

Fonte notizia: https://www.gazprom-football.com/football-for-friendship/